Семинар-практикум для резерва кадров прошел в Могилевском районе. ФОТО

На базе Сидоровичского сельсовета состоялся семинар-практикум для лиц, состоящих в резерве руководящих кадров райисполкома на замещение должностей председателя и управляющего делами сельских исполнительных комитетов, с целью совершенствования их знаний по вопросам управленческой деятельности, развития лидерских качеств.

Первым пунктом назначения участников семинара был поселок Мирный, где их встретила председатель Сидоровичского сельисполкома Елена Пшеничная.

– Выбирая сельсовет для того, чтобы была возможность показать резервистам хороший наглядный пример, остановились именно на Сидоровичском, поскольку во главе его стоит опытный руководитель – Елена Валерьевна Пшеничная, у которой 17-летний опыт работы в сельисполкоме, в том числе 9 лет – в должности председателя, – отметила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Комарова.

Елена Пшеничная рассказала будущим коллегам об объектах социальной сферы, действующих на территории п. Мирный и д. Лыково, и их роли в организации и проведении идейно-нравственной и воспитательной работы с населением. По ее словам, в этих населенных пунктах зарегистрированы более 600 человек. Что касается инфраструктуры, за последнее время здесь были закрыты сельский клуб, почтовое отделение, школа, один из магазинов, а это значит, что у местных жителей осталось не так много площадок для общения друг с другом. В связи с этим было решено на территории детской площадки в п. Мирный построить небольшой летний «амфитеатр». К реализации этой идеи активно подключились и местные предприниматели Виктор Силивеев и Сергей Куцанов, которые предоставили материал для строительства.

Таким образом, во время одного из субботников в конце апреля текущего года в поселке появилась культурная площадка, где местные артисты могут проявить свои творческие способности, порадовав тем самым своих односельчан.

– 1 мая здесь состоялся дебютный концерт, который очень понравился местным жителям, поэтому было решено проводить подобные мероприятия как можно чаще. После их завершения люди еще долгое время не расходятся, делятся друг с другом впечатлениями, а еще рассказывают о насущных вопросах, и мы вместе стараемся найти пути их решения. Благодаря такой форме встреч с населением в текущем году удалось значительно сократить количество обращений граждан, – поделилась практическим опытом Елена Пшеничная.

Практикуется в Сидоровичском сельсовете и тесное взаимодействие руководителя сельисполкома с сельскими старостами. О плодотворном сотрудничестве в этом направлении рассказала староста д. Лыково Светлана Слюсар.

На примере д. Слободка, которую также посетили участники семинара-практикума, председатель сель-исполкома рассказала о санитарном состоянии малых населенных пунктов, о той работе, которая проводится в сельсовете по реализации Указа Президента Республики Беларусь № 357 «О пустующих и ветхих домах».

О субъектах предпринимательской деятельности и их роли в благоустройстве населенных пунктов участники семинара узнали во время обзорной экскурсии по аг. Сидоровичи. Елена Пшеничная, которая была в роли экскурсовода, отметила, что местные представители бизнеса всегда откликаются на ее просьбы, помогают сделать населенные пункты сельсовета уютнее и краше.

В рамках программы семинара его участники побывали и в ГУО «Сидоровичский УПК ДС-СШ». Директор учреждения Владимир Клопов поделился с резервистами методами информационно-воспитательной работы с молодежью, а учитель истории Анатолий Ефременко провел экскурсию по школьному музею. Затем в актовом зале учреждения образования состоялась лекция педагога-психолога СПЦ Могилевского района Елены Беликовой о приемах эффективного руководства.

В завершение резервисты посетили здание Сидоровичского сельисполкома, где обменялись мнениями, подвели итоги семинара. Председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко отметил, что учеба кадров проводится с целью предоставления резервистам возможности лично ознакомиться с работой на той должности, которую в перспективе они могут занять. Сергей Дмитриевич обратил внимание присутствующих на то, что должность руководителя сельисполкома должен занимать человек коммуникабельный и целеустремленный, готовый полностью отдавать себя работе.

Мария Баранова
Фото: Юлия Маркович

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial