Большой разговор с Президентом. Публикуем комментарии участников

Светлана Шутова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«Я не первый раз становлюсь участником такой встречи. Она всегда получается открытой и эмоциональной. Это откровенный разговор о самых наболевших вопросах, о том, что волнует жителей в каждом уголке нашей страны.
Александр Лукашенко просто и понятно рассказывал о сложных политических процессах, которые происходят внутри страны, о том, под каким сильным давлением оказалась Беларусь извне. Мы смогли воочию убедиться, что все представители иностранных СМИ по сути задавали одни и те же вопросы. А это говорит о том, что они совершенно не имеют понятия, что происходит в нашей стране на самом деле, – подчеркнула она. – Важно, что встреча транслировалась в прямом эфире, без нарезок. Так участниками разговора смогли стать все люди нашей страны, а также за рубежом. Это дает возможность опровергнуть фейки, узнать информацию из первых рук.
…Президент еще раз напомнил, что Беларусь – мирная и суверенная страна. Мы не хотим ни с кем воевать. Но если на нашу страну будет оказываться серьезное давление и провокации со стороны других – ответ будет жестким и однозначным».

Олег Гайдукевич, председатель Либерально-демократической партии:

«Это откровенный разговор. Многие задаваемые вопросы не готовились заранее, это острые, актуальные темы, которые беспокоят людей. Поговорить есть о чем. Прошел год после президентских выборов. Многие, кто имел в августе минувшего года одно мнение, сейчас его изменили, посмотрели по-другому на те события. Они увидели, что была попытка решить судьбу страны на улице. Они увидели: те, кто кричит на Западе о свободе и демократии, думают только о себе и своих геополитических интересах и больше ни о чем».

Вадим Гигин, декан факультета философии и социальных наук БГУ:

«Накануне 9 августа было много суждений о том, как отметить годовщину судьбоносных президентских выборов 2020 года. Форма «Большого разговора» – наиболее удачна. Это не обычная пресс-конференция, а действительно открытая дискуссия. К участию в ней приглашены как журналисты, так и эксперты, представители гражданского общества. Можно даже сказать, что общественные деятели на этот раз составляют большинство».

Павел Савельев, главный редактор газеты «Веснiк Магiлёва»:

«Лично меня больше всего затронула тема придания Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса. Казалось бы, это один из вопросов поправок в Конституцию, который может быть интересен лишь юристам и другому экспертному сообществу, – отметил Павел Савельев. – Но Глава государства на это смотрит от жизни. В органах управления идет смена поколений. Президент хорошо подметил, что приходит активное новое поколение и нам надо соблюсти баланс. Важно сохранить опыт и знания старшего поколения для дальнейшей успешной работы. Под новым поколением понимается не возраст, а люди другого сознания и мышления. Старшее поколение должно остаться в плане контроля, какой-то стабильности и определения стратегии. Они могут передать свой опыт уже как Всебелорусское народное собрание».

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial