Функционал приложения «Путешествую без COVID-19» планируют расширить

Вице-премьеры стран ЕАЭС рассмотрят вопрос расширения функционала приложения «Путешествую без COVID-19». Об этом во время брифинга сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

– Предполагается, что в перспективе с его помощью пользователи смогут предоставлять не только результат ПЦР, но и сведения о вакцинации или о перенесенном заболевании. Для этого приложение будет интегрировать данные из национальных информационных систем.


По словам Ии Малкиной, трансграничный обмен персональными данными при этом не предполагается.

– С одной стороны, это позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции, с другой – поддержать восстановление свободного перемещения граждан ЕАЭС внутри союза всеми видами транспорта. Также планируется обсудить вопрос об обязательном использовании приложения «Путешествую без COVID-19» и о его совместимости с казахстанским приложением «ASHYQ».

Ия Малкина сообщила, что на сегодняшний день в приложении получено около 1,2 млн результатов ПЦР-тестов. У 845 тыс. пользователей приложение установлено на телефон. К приложению подключено 4025 лабораторий, филиалов лабораторий и точек забора биоматериала.

Источник: SB.BY

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial