БМООСП и МЧС – моя судьба. История Екатерины Анастасьевой из Могилевского района

В честь 20-летнего юбилея Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных МЧС запустило цикл публикаций под рубрикой #«БМООСП и МЧС – моя судьба». Героиней одного из материалов стала Екатерина Анастасьева, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
 

Связать свою жизнь с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Екатерина решила, когда в школе предложили учиться в классе МЧС. Она согласилась не раздумывая. Почувствовать себя частью коллектива МЧС помогла не только форма специализированного класса, но и участие в районном слёте юных спасателей-пожарных в 2006 и 2007 годах, где команда занимала призовые места.

По окончании школы Екатерина поступает в Командно-инженерный институт МЧС. Диспетчер сектора мониторинга Могилёвской области в НИИ ПБ и ЧС МЧС – первая работа, на которой Екатерина проработала более четырех лет.

В 2014 году мечта сбылась, Катерина надела свои первые погоны. Работала инспектором инспекции надзора и профилактики Могилевского района, а позже стала инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас Екатерина принимает активное участие в жизни отдела. А по велению судьбы преподает факультатив «Безопасность жизнедеятельности» в школе Могилевского района, где раньше сама получала знания.

Источник: mogilev.mchs.gov.by

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial