За вакцинацию платят работникам Жилкомхоза Могилевского района

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, Федерация профсоюзов Беларуси инициировала проведение в республике мероприятий, направленных на стимулирование работников к прохождению вакцинации от COVID-19, пишет mogilevnews.by 

В рамках выполнения решения Президиума Совета ФПБ в настоящее время всеми профсоюзными структурами ведется активная работа в данном направлении, в том числе путем реализации в коллективных договорах организаций соответствующих положений, предусматривающих меры поощрения (в том числе материального) работников, прошедших вакцинацию.

И уже сегодня у нас есть ряд конкретных примеров, как это реализуется на местах, – рассказали в Могилевском областном объедниении профсоюзов. – Так УКП «Жилкомхоз» Могилевского района в коллективный договор внесена норма о выплате материальной помощи в размере 1,5 Б.В., прошедшим вакцинацию работникам предприятия. В филиале Бобруйскводоканала УКП БКХ «Могилевоблводоканал»  по инициативе профкома издан приказ о поощрении работников, привившихся против СOVID-19 в размере 4 Б.В. В ближайшее время данную норму планируют внести в коллективный договор. Достигнута договоренность с нанимателем ОАО «Заднепровье» о материальном стимулировании при прохождении вакцинации в размере 50 рублей. А Осиповичский завод автомобильных агрегатов для сотрудников, которые прошли полную вакцинацию против коронавируса, предоставляется два оплачиваемых выходных дня.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial