Могилевская область заняла второе место среди самых качающих областей страны

В 2021 году в Могилевской области мобильный оператор life🙂 установил 242 новые базовые станции стандарта LTE. У них больший радиус действия, который обеспечивает качественный сигнал даже в отдаленных уголках сельской местности. Так, на Могилевщине 4G-станций стало в два раза больше по сравнению с их количеством в 2020-м.

В топ-5 районов Могилевской области, где в 2021 году life🙂 установил больше всего новых базовых станций, входят ОсиповичскийБобруйский, Шкловский, Быховский и Горецкий.

При выборе точки для установки базовых станций фокус был направлен именно на отдаленные уголки на карте Беларуси. Теперь связь 4-го поколения доступна в тех городах, сёлах, деревнях и агрогородках страны, где ее раньше не было. В Могилевской области среди таких населенных пунктов Долгое, ПолыковичиБерезовка, Карница, Потока, Горбацевичи, Свекрово, Чечевичи и многие другие.

Эффект от расширения сети подтвержден и статистикой – за январь-декабрь 2021 года объем трафика по сравнению с таким же периодом в 2020 году увеличился на 35 %. Это говорит о том, что абоненты life:) активно используют мобильный интернет 4G и для работы, и для личных целей.

Могилевская область оказалась в тройке самых качающих областей страны. Активнее всего за 12 месяцев серфили в интернете жители Гомельской области – здесь объем трафика вырос на 58 %. Далее в рейтинге идет Могилевская область – рост на 56 %, на третьем месте Гродненская – 36 %.

Несмотря на то, что абоненты life:) активно пользуются мобильным интернетом и решают множество вопросов онлайн, они продолжают много общаться и по мобильной сети. Рост голосового трафика в 2021 году зафиксировали по всей стране. Так, в Могилевской области разговаривать по телефону стали на 4,4 % больше. Если переводить в дни, то продолжительность разговоров по сравнению с 2020 годом увеличилась на 21 014 дней.

2021 год для life:) можно смело назвать годом 4G. Благодаря активной работе в этом направлении за пределами крупных городов по всей стране вдвое увеличилось количество 4Gстанций. В итоге связь 4G от life:) стала доступна 94 % населения Беларуси, а сеть 4G за 2021 год выросла на 38 % по всей территории республики.

Проект по расширению сети 4G life🙂 реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial