Заглянули в характеристику главного специалиста финотдела Могилевского райисполкома

«За образцовое исполнение трудовых обязанностей, за высокую ответственность в работе и в связи с профессиональным праздником – Днем банковских и финансовых работников» – так 30 декабря звучали слова представления Марины Шведовой, главного специалиста финансового отдела Могилевского райисполкома, которой была вручена Почетная грамота главного финансового управления Могилевского областного исполнительного комитета.

Выбор Марины Николаевны в качестве одного из заслуженных работников Могилевского района не случаен. Если заглянуть в официальную характеристику, то в ней можно прочесть: «…За время работы зарекомендовала себя квалифицированным, исполнительным и грамотным работником. Обладает чувством высокой ответственности за качественное и своевременное выполнение должностных обязанностей, большой работоспособностью. Тактична, доброжелательна, отзывчива в отношении к коллегам. Принимает активное участие в жизни коллектива. За долгие годы работы в финансовом отделе, освоив отдельные участки, приобрела разнообразный практический опыт…» И это тот случай, когда официальная характеристика дает точное представление о человеке.

В августе нынешнего года исполнится ровно 30 лет с того момента, когда 18-летняя Марина по стопам матери пришла на работу в финансовый отдел Могилевского райисполкома. Не все было просто тогда для юной девушки. Однако, проявив упорство и трудолюбие, Марина Николаевна шаг за шагом покоряла премудрости финансового дела. К приобретенному опыту добавилось и профильное образование – были успешно закончены Минский финансово-экономический колледж и факультет экономики и права Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова. На протяжении многих лет специалист вела разные участки и всегда старалась сделать максимум, при необходимости оставаясь на рабочем месте до позднего вечера или выходя в выходные дни.

В последние годы зоной ответственности Марины Шведовой является пополнение доходной части бюджета за счет взыскания просроченной задолженности по бюджетным ссудам, неналоговым платежам. Эта работа требует не только профессионализма и отличного знания предмета, но и умения вести переговоры, налаживать контакты, входить в ситуацию организации и искать компромиссный вариант. Кроме того, Марина Николаевна всегда готова прийти на помощь коллегам. По словам специалиста, коллектив финансового отдела очень дружный и сплоченный. Все сотрудники никогда не откажут в помощи, поддержат друг друга. Благодаря здоровой атмосфере, несмотря на то, что в подразделении работает только семь человек, отделу удается справляться со всем объемом работы.

Для человека, который «горит делом», очень важно иметь надежный тыл. С этим у главного специалиста все в порядке – семья с пониманием относится к специфике ее работы.

За три десятка лет у Марины Николаевны сложилось твердое убеждение, что она находится на своем месте. По ее мнению, грамотный финансист должен обладать аналитическим складом ума, глубокими знаниями в области математики, хорошей памятью, работоспособностью, устойчивостью к стрессам, целеустремленностью и высокой концентрацией внимания. Казалось бы, человеку с таким набором качеств должен быть чужд любой креатив. Но это точно не про героиню нашего очерка. Несмотря на занятость и ответственный участок работы, она находит время и для творческих увлечений, и для семьи.

Так сложилось, что профессиональный праздник банковских и финансовых работников, который всегда отмечается в первое воскресенье января, в этом году пришелся на второй день месяца, когда еще не отгремели новогодние салюты. Поэтому неудивительно, что Марина Николаевна не только принимала поздравления с праздниками и по поводу вручения Почетной грамоты, но и сама решила поздравить наших читателей с праздником:

Пусть год будет надежным и стабильным для нас и наших близких, пусть мечты и цели найдут свое воплощение. От всей души желаю всем любви, приятных мгновений, здоровья и вдохновения. В наших силах справиться со всеми проблемами – чего от души желаю и своим близким, и коллегам, и всем жителям Могилевского района!

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial