По известной схеме. Посмотрите, как в Могилевском районе пенсионерка лишилась 18 тысяч долларов

Излишняя доверчивость 87-летней пенсионерки обернулась потерей 18 тысяч долларов. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишет mogilevnews.by

По данным следствия, днем 21 июня на городской телефон 87-летней жительнице Могилевского района позвонил мужчина. Собеседник представился следователем и рассказал пожилой женщине, что по вине ее дочери произошло ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина. Лжеследователь передал трубку «дочери» женщины, которая плакала и просила у матери помощи. Затем снова на связь вышел «сотрудник», – рассказала Татьяна Старосотникова.

Мужчина уточнил, есть ли у женщины 20 тысяч долларов США – для решения вопросов с правоохранителями и помощи беременной. Пенсионерка сказала, что у нее есть только 18 тысяч долларов, которые она копила на квартиру для дочери.

Мужчина согласился на указанную сумму и направил помощника за деньгами. Через некоторое время на пороге дома появился курьер, который забрал деньги. Разговор пенсионерки со «следователем» не прекращался ни на минуту. Все еще общаясь по телефону, женщина выглянула в окно и увидела дочь, которая возвращалась с работы, о чем она сразу же сообщила собеседнику. Мужчина положил трубку, – отметила Татьяна Старосотникова.

Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial