54 молодых специалиста пришли в Могилевский вагоностроительный завод

Могилевский вагоностроительный завод в этом году предоставил первые рабочие места 54 специалистам. В нынешнем году среди новоиспеченных заводчан – выпускники 5 учебных заведений страны: Белорусско-Российский университет, Бобруйский государственный механико-технологический колледж, Могилевский государственный машиностроительный профессионально-технический колледж, Могилевский государственный политехнический колледж, Витебский государственный технический колледж.

– Сегодня на Могилевском вагоностроительном заводе работает большое количество профессионалов, отдавших работе много лет своей жизни. Но «омолаживаться» предприятию тоже важно, – рассказывает Ирина Шундалова, специалист по информационной и идеологической работе СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». – Поэтому задача руководства – создать условия, при которых молодые специалисты захотят прийти на завод и остаться здесь работать в последующем, а также перенимать опыт и знания, которыми владеют их старшие коллеги.

На предприятии стремятся не просто дать молодым специалистам возможность работать, а создать для них все условия для профессиональной и личностной самореализации. Для молодежи организуют встречи с руководством завода, специалистами по информационной и идеологической работе, профсоюзным активом, во время которых есть возможность напрямую рассказать о каких-то проблемах или внести предложения по улучшению работы.

Так, на предприятии СЗАО «МВЗ» прошел День молодого специалиста. Мероприятие прошло в формате открытого диалога. В этот же день молодых специалистов ожидала профориентационная экскурсия на Белорусский автомобильный завод в г. Жодино. Увлекательное путешествие началось с музея, после посещения которого становятся известны не только факты из истории создания и развития БелАЗа, но и настоящие секреты производства гигантских машин и работы холдинга.

– Мероприятия такого плана способствуют профессиональному росту работников, что в свою очередь является основой успешной деятельности предприятия, так считают на Могилевском вагоностроительном заводе, – добавила Ирина Шундалова.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial