Первый белорусский турнир халяльной кухни пройдет в Минске. Можно будет попробовать блюда

Первый белорусский турнир халяльной кухни пройдет 24 сентября на площадке Минской соборной мечети, сообщили БЕЛТА в Минском городском отделении Белорусского фонда мира.

Посетители турнира познакомятся с турецкой, палестинской, иранской, таджикской, узбекской, дагестанской, чеченской, туркменской, татарской, афганской и другими кулинарными традициями. Гости события продегустируют блюда национальных кухонь мусульманских народов, проживающих в Беларуси, поучаствуют в мастер-классах по приготовлению блюд и насладятся выступлениями творческих коллективов национально-культурных объединений в Беларуси.

Каждый участник представит приготовленное блюдо халяльной кухни с его последующей презентацией конкурсной комиссии и народному жюри. Турнир ставит целью популяризировать халяльную кухню и достижения поваров, готовящих халяльные блюда, продемонстрировать кулинарную культуру и художественное творчество мусульманских диаспор, проживающих в Беларуси, а также приобщить белорусов к культуре мусульман нашей страны.

Первый белорусский турнир халяльной кухни начнется в 12.00. Организаторами мероприятия выступают Минское городское отделение Белорусского фонда мира, Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь и Всемирная федерация ресторанного спорта.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial