Леонид Мартынюк встретился с резервом кадров руководящего состава Могилевского райисполкома

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк принял участие в заседании конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Могилевского района и обсудил законопроекты «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь».

На заседании конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Могилевского района, которую возглавляет заместитель председателя райисполкома Александр Алексо, также присутствовали первый заместитель председателя – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Олег Маслак, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Иванов, заместитель начальника отдела организационного обеспечения, работы с органами местного управления и самоуправления главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Александр Чиж, члены конкурсной комиссии, кандидаты для включения в резерв руководящих кадров и лица, состоящие в резерве.

Формирование действующего резерва, наличие подготовленных кадров в настоящее время рассматривается как важнейшее условие повышения эффективности государственного управления, обеспечения устойчивого социально-экономического развития как района, так и нашей страны в целом.

Было предложено резерв кадров Могилевского райисполкома на 2023 год сформировать на 60 руководящих должностей в количестве 142 человека, в том числе: на 19 руководящих должностей государственного аппарата – 54 человека, на 4 должности руководителей районной коммунальной собственности, назначение на которые и освобождение от которых производится председателем районного исполнительного комитета – 7 человек, на 15 должностей председателей сельисполкомов – 32 человека, на 15 должностей управляющих делами сельисполкомов – 32 человека и на 7 должностей руководителей сельскохозяйственных организаций района – 17 человек.

Перед тем, как члены конкурсной комиссии перешли к индивидуальной работе с каждым резервистом, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк рассказал об основных аспектах, которые легли в основу законопроекта «О Всебелорусском народном собрании» и отметил, что обсуждение данного законопроекта имеет важное значение:

«Неподдельную искренность и интерес проявляет молодое поколение. Есть заинтересованность и у пенсионеров. Они уже ознакомились с проектом законодательства и имеют представление, как это будет работать в правовом поле. И те узкие вопросы, которые они задают, характеризуют то, что люди активно интересуются внутренней политикой государства и его судьбой после вступления в силу данного законопроекта».

Помощник Президента подчеркнул, что Беларусь за годы независимости создала уникальную модель политического устройства.

В нашей стране есть традиционные для демократических государств институты власти, – резюмировал Леонид Алексеевич. – Сама власть по общепринятым канонам разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Наше национальное законодательство соответствует международным правовым актам, но одновременно с этим в Беларуси выведен на совершенно новый уровень принцип народовластия. Аналогов правового регулирования, порядка формирования деятельности высшего представительного органа, каким будет ВНС, в международной практике нет.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial