Вайлдбериз отменил платный возврат – таким было требование МАРТ

В августе Wildberries ввел плату за возврат товаров – 3 рубля. Логично, что данное нововведение вызвало множество недовольных отзывов со стороны покупателей. Поступившие в Министерство антимонопольного регулирования и торговли жалобы привели к положительному для белорусов итогу: осле проверки МАРТ признало платный возврат товара на Wildberries незаконным. Об этом сказано на сайте ведомства.

Свое решение МАРТ объясняет, ссылаясь на статью 28 Закона о защите прав потребителей, которая регулирует права потребителей на обмен и возврат товаров надлежащего качества. Согласно статье, при возврате товара надлежащего качества требование покупателя о возврате ранее уплаченных за товар денежных средств подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. Если выполнить это требование незамедлительно невозможно, то сделать это необходимо в течение 7 дней максимум.

Wildberries было вынесено предписание об устранении нарушений законодательства. Предписание было исполнено – платный возврат товаров был отменен с вечера 29 сентября.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial