Техиспытания белорусского ступенькохода для инвалидов-колясочников завершатся к концу года

Технические испытания белорусского ступенькохода для инвалидов-колясочников завершатся к концу года. Об этом в новом выпуске проекта “Страна говорит” на YouTube-канале БЕЛТА сообщил генеральный директор РУП “Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр” Владимир Калевич.

В нашем центре в последнее время больше внимания уделяется устройствам с электроприводом. Люди очень положительно встречают и ждут такую продукцию. На прошлой неделе у меня был пациент, который увидел в интернете, что у нас анонсирован выпуск ступенькохода, и пришел получить эту коляску для перевозки своей мамы. Мы ему объяснили, что изготовлено пять опытных образцов, которые сейчас проходят технические испытания, параллельно проводятся гигиенические испытания. Впоследствии все эти изделия будут переданы в клиники на клинические испытания, такова процедура. Если все пойдет по плану, мы получим установленного образца заключение и регистрационное удостоверение и сможем предлагать ступенькоходы нашим пациентам“, – рассказал Владимир Калевич.

 

По его словам, идея создания белорусского ступенькохода сформировалась на одной из выставок, когда министру труда и социальной защиты Беларуси показали российский аналог с предложением о его закупке. “Апробация этого изделия прошла на базе нашего предприятия. Его стоимость на тот момент составляла Br26-27 тыс. Министр поставила задачу сделать такое же, только наше, дешевле и лучше. Прошло несколько лет, задачу мы выполнили. Уже можно сказать, что это будет продукт белорусского производства, локализация там будет более 50%. Надеемся, технические испытания закончатся к концу года. Дальше гигиена, клиника. И в следующем, 2023 году этот проект может выстрелить“, – заключил руководитель Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial