На волне инновационных идей

моя профессияТ.А.Мартынова знакома нам по материалам тематической полосы «На связи – колледж», зачастую выступая их автором. А вот рассказывать о себе Татьяна Анатольевна всегда считала делом нескромным. И все же, думается, нашим читателям стоит узнать о ней подробнее.
Т.А.Мартынова несколько лет работает методистом Могилевского агролесотехнического колледжа и ее основная задача — оказывать помощь молодым коллегам. Что следует за этой фразой? В первую очередь, постоянное самообразование и расширение собственного кругозора.
— Помните, как в рекламе: «Сейчас всего столько нового! Я хочу быть в курсе перемен…» Это, по сути, и мой лозунг. Всегда интересуюсь современными методиками уроков, в целом, инновационным подходом к профессионально-техническому образованию. Тематическую информацию на данную тему нахожу в газетах, журналах, научно-методических изданиях, а также — в Интернете, — рассказывает Т.А.Мартынова.
Бесценным источником знаний Татьяна Анатольевна считает также опыт старейших преподавателей колледжа. Посещая их занятия, воспитательные мероприятия, она учится сама и обобщает, накапливает рекомендательные материалы для молодых специалистов. В кабинете Т.А.Мартыновой целая библиотека «методичек», авторами большинства из них являются коллеги-преподаватели. Все это в помощь и молодежи, и тем, кто находится в постоянном поиске инновационных идей.
— К Татьяне Анатольевне можно обращаться по любому вопросу, касающемуся подготовки занятий или мероприятий, тем более «открытых». Она всегда подскажет что-то интересное, найдет или порекомендует соответствующую литературу, — говорят о ней коллеги.
Но не только за профессиональными советами приходят к Т.А.Мартыновой. Друзья и коллеги узнают у нее новые узоры вышивок, вязания, ведь Татьяна Анатольевна еще ко всему замечательная мастерица.
Есть еще одно увлечение, о котором наша героиня рассказывает с творческим воодушевлением, — живопись. Вернее, Т.А.Мартынова собирает материалы о художниках и их работах, посещает различные выставки и особенно любит пейзажи. Она поклонница творчества И.Шишкина, В.Васнецова. Среди самых любимых полотен — работа французского художника Клода Моне «Дама в саду».
С Татьяной Анатольевной можно говорить на любую тему. Человек разносторонний, она интересный собеседник. Кроме того, ценит мнение людей, умеет их выслушать. А это очень востребованные качества. И потому Татьяна Анатольевна, как магнит, притягивает коллег, знакомых, создавая вокруг себя интеллектуальное, творческое пространство.

Текст и фото Натальи ЧАБАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.