Делились опытом и подводили итоги

В субботу на базе ОАО «Могилевская райагропромтехника» состоялся координационный совет директоров предприятий холдинга в форме ОАО «Агромашсервис» по итогам финансово-хозяйственной деятельности за январь-июнь 2011 года. В работе принял участие генеральный директор холдинга М.В.Юрченко, а также руководители акционерных обществ, входящих в холдинг, начальники отделов и служб.
В рамках мероприятия рабочая группа осмотрела производственные объекты ОАО «Могилевская райагропромтехника», которое входит в состав холдинга в форме ОАО «Агромашсервис».
В основном предприятие занимается ремонтом и техническим обслуживанием сельхозтехники, животноводческих ферм, а также проводит механизированные сельскохозяйственные работы и обеспечение сельхозорганизаций удобрениями.
С 1997 года ОАО «Могилевская РАПТ» было несколько раз реорганизовано. За это время к нему присоединились ОАО «Могилеврайагроснаб» и ОАО «Могилевская сельхозхимия». Сейчас в состав райагропромтехники входят еще два сельскохозяйственных предприятия — ОАО «Семукачи» и ОАО «Белевичи», имеющие около 10000 га сельхозугодий и 3000 голов крупного рогатого скота. Результаты их деятельности также учитываются в общем балансе предприятия.
При посещении пункта технического обслуживания специалистами предприятий были проведены своеобразные мастер-классы. Директор ОАО «Могилевская РАПТ» А.Т.Лагун отметил, что мастера налаживают машины и механизмы самого различного назначения, имеющие разнообразные системы устройства, поэтому каждый из них универсальный специалист.
После осмотра ремонтной мастерской участники координационного совета посетили агрогородок Семукачи, где ознакомились с работой сельскохозяйственного сектора предприятия.
На зернотоку была продемонстрирована установка для плющения и консервирования фуражного зерна, которая после обмолота, обеспечивает упаковку влажного зерна в герметически плотные пластиковые рукава. А.Т.Лагун, подчеркнул, что консервированное подобным образом зерно представляет готовый корм, подходящий для крупного рогатого скота. Технология приготовления плющеного зерна в большинстве случаев менее затратна по сравнению с распространенной технологией уборки зерновых в период полной зрелости зерна с последующим его досушиванием и дроблением.
Далее на новом молочно-товарном комплексе д.Семукачи заместитель директора по сельскому хозяйству Д.Н.Буров рассказал о ходе ремонта и подготовке животноводческих помещений к осенне-зимнему периоду.
Здесь же гостям была продемонстрирована гидродинамическая установка ТЕК-СМ, которую планируют приобрести в хозяйстве. Аппарат предназначен для производства влажных белковосодержащих кормосмесей в виде пойла на основе сои, гороха, пшеницы, ячменя и других зернобобовых культур. Специалисты ОДО «Текмаш-Гомель» утверждают, что эффект использования данных установок достигается за счет лучшей усвояемости животными белка, содержащегося в переработанных кормах. При этом использование сырья, выращенного непосредственно в хозяйстве, позволяет отказаться от закупки дорогостоящих белковых кормов и добавок.
При осмотре нового аппарата А.Т.Лагун лично продегустировал растительное молочко, отметив, что продукт обладает не только приятным запахом, но и на вкус напоминает белорусский кисель — такой корм и телятам давать не страшно.
После осмотра производственных объектов ОАО «Могилевская райагропромтехника» состоялось пленарное заседание, на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятий холдинга в форме ОАО «Агромашсервис» за январь-июнь 2011 года.

Текст и фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.