Шанс к исправлению — собственное желание

В рамках профилактических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, имеющими судимость, с 1 по 21 сентября в районе проводится акция «Благовесть». С этой целью в четверг в Маховском сельском Совете состоялась встреча с осужденными к исправительным работам, ранее судимыми, а также с обязанными лицами. В мероприятии приняли участие: помощник прокурора Могилевского района В.И.Лось, инспектор уголовно-исполнительной инспекции Могилевского РОВД Е.В.Горянина, председатель Маховского сель-исполкома В.А.Грундан, заместитель руководителя по идеологической работе СХП «Махово» ОАО «Могилевский завод «Строммашина» М.В.Троцкая, старший участковый инспектор Маховского сельского Совета В.Н.Моргун. В начале мероприятия состоялась демонстрация видеофильма о последствиях пьянства, алкоголизма и наркомании. Глядя на конкретные примеры с реальными, а не вымышленными «героями», присутствующие убедились, к чему могут привести пагубные привычки. Увидели, как в результате пьянства страдают и распадаются семьи, не получают необходимого воспитания дети, как из-за пристрастия к спиртному совершаются преступления

Перед приглашенными на выездное заседание выступил настоятель Храма агрогородка Махово отец Дмитрий. В беседе он упомянул о том, что 55 % дорожно-транспортных происшествий совершаются в состоянии алкогольного опьянения, 80 % пожаров возникают из-за употребления спиртного, а у 40% людей алкогольные застолья заканчиваются ссорами и дракой. Отец Дмитрий на жизненных примерах рассказал о влиянии алкоголя на потомство. Говорилось и о психологических аспектах пьянства в семье, ведь алкоголь является одним из распространенных физических и моральных недугов. Вместе с тем отец Дмитрий дал советы, как правильно молиться о здравии своих родных и близких, как поддержать человека, оступившегося в жизни.

Со многими обязанными лицами сотрудники правоохранительных органов провели профилактические беседы, напомнили о мерах воздействия за уклонение от работы и уплаты задолженности государству на содержание детей. В каждом конкретном случае приглашенным даны необходимые рекомендации.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.