Покровская ярмарка

Наша Кадинская школа имеет традицию каждый год проводить благотворительные ярмарки. Каждый класс готовит свой торговый стол, придумывает его защиту, пытается удивить покупателей новыми блюдами, поделками. Это всегда очень яркий и запоминающийся праздник для всех учеников, педагогов, родителей, жителей и гостей агрогородка.

15 октября Кадинской средней школой и Центром творчества детей и молодежи Могилевского района было решено провести Покровскую ярмарку. В сравнении с предыдущими школьными ярмарками, эта имела поистине грандиозные масштабы. В ней приняли участие не только ученики Кадинской средней школы, но и ребята из 9 других школ Могилевского района: Романович, Сухарей, Вейно, Восхода, Сидорович, Махово, Мостка, Буйнич, Межисеток, а также коллектив детского сада «Солнышко» агрогородка Кадино. Школьный двор на несколько часов превратился в яркую и веселую ярмарку.

Каждое учреждение творчески подошло к оформлению своего торгового места: здесь были и осенние листья, и дары садов и огородов, и красочные плакаты-зазывалки. На «подворье» Маховской школы можно было увидеть почти настоящую корову, а работники детского сада «Солнышко» агрогородка Кадино угощали всех желающих ароматным чаем. Участники ярмарки старались удивить покупателей изделиями ручной работы и вкусной выпечкой. Вейнянская СШ организовала мини-соревнования по дартсу. На стадионе проводились дружеские встречи между школьными командами по футболу. Самые сильные могли доказать свою молодецкую удаль в поединках по армрестлингу и подниманию гири.

Несмотря на то, что на улице было прохладно, на душе было тепло и радостно. Веселое настроение задали задорные скоморохи в исполнении Р.Яндырбаева и А.Коцеловского (Кадинская СШ). А когда пустились в пляс Матрена и ее корова, то никто не мог устоять на месте. Праздничную атмосферу на ярмарке создавали творческие коллективы учеников и педагогов Кадинской школы (танцевальный ансамбль «Крынічка» и вокальный ансамбль «Бабье лето») и Центра творчества детей и молодежи Могилевского района (вокальный ансамбль «Апельсин»).

Все заработанные деньги ребята решили потратить на благотворительные цели. Мы надеемся, что подобные праздники с таким большим количеством гостей будут проводиться не один раз, и наша дружба станет ещё крепче.

Виктория Толстяк,
член волонтерского отряда
«Родник», член ПО ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.