… И есть первые успехи

Каждому человеку в начале его профессионального пути очень важно ощутить поддержку, чье-то надежное плечо рядом. Тогда сложности первых лет работы воспринимаются не так остро и есть желание делать что-то самостоятельно, трудиться с отдачей.

Лариса Валерьевна Костерова несколько месяцев назад покинула стены альма-матер — МГУ имени А.А.Кулешова — и по направлению приехала работать учителем физкультуры в ГУО «Семукачский УПК «Детский сад–средняя школа». По ее словам, помощь и внимание старших коллег, администрации школы ощутила с самого начала.

— Коллектив учреждения принял меня очень радушно. И, может быть, потому что школа небольшая, чувствую здесь себя по-домашнему уютно. А еще понимаю: такая теплая атмосфера в школьном коллективе существует давно и поддерживается постоянно, — рассказывает Лариса Валерьевна.

Оформление классных журналов, другой документации, информационного уголка, организация мероприятий — со всем этим помогают разобраться заместители директора по учебной и воспитательной работе, коллеги. Сложнее было, признается Л.В. Костерова, найти контакт, взаимопонимание с детьми, но и с этим она справилась.

Ученики любят приходить на физкультуру, прибегают в спортзал на переменках, и Лариса Валерьевна поддерживает их интерес к спортивным занятиям, настраивает на активное участие в различных состязаниях.

— Старательная, инициативная, неравнодушная к своему делу, — характеризует молодого учителя директор учреждения С.Б. Батурин.

Как результат того, что у начинающего специалиста есть определенные цели и стремления, — третье место в недавних районных соревнованиях по легкой атлетике, которое заняла команда Семукачского УПК, подготовленная Л.В.Костеровой. А в личном зачете одна из учениц завоевала 1-е место по прыжкам в длину.

Успехи детей, безусловно, вдохновляют и учителя.

— Я прихожу на работу с удовольствием, жду встречи с учениками, заранее придумываю для них задания, — говорит Л.В.Костерова.
Пусть же это настроение, желание двигаться вперед в своей профессии остается у Ларисы Валерьевны долгие годы и работа приносит побольше положительных эмоций.

Наталья ЧАБАН

На снимке: Л.В. Костерова проводит занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.