О пенсионных выплатах и социальной защите — из первых уст

В пятницу, 11 ноября, в Могилевском райисполкоме прием граждан по личным вопросам и «прямую линию» провела заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь В.В.Королева. В приеме также приняли участие: председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома С.П.Тарасенко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите районного исполнительного комитета В.С.Шилов, начальник отдела по работе с обращениями граждан Т.И. Грушецкая.

Вопросы, прозвучавшие в ходе приема, были различные. В частности, житель д. Романовичи Г.И.Германович спрашивал о дифференцированном подходе к начислению пенсий. Заместитель Министра труда и социальной защиты дала разъяснения на этот счет.

Относительно увеличения возраста пенсионеров — проблемы, которая наиболее волнует людей, — был дан ответ, что в ближайшее время пенсионный возраст останется прежним.

В индивидуальном порядке будет рассмотрено обращение жительницы г. Могилева А.Н.Крутовой, касающееся назначения ей пенсии за выслугу лет.

А.И. Чепчугов во время «прямой линии» поблагодарил Президента Рес-публики Беларусь и правительство страны за помощь и поддержку пенсионеров. Ветеран также поинтересовался, планируется ли увеличение пенсий до конца текущего года. По словам В.В.Королевой, пенсионные выплаты в 2011 году не возрастут. Вместе с тем Валентина Викентьевна рассказала о том, что Министерство по труду и социальной защите готовит предложение об установлении возрастных надбавок к пенсиям граждан, которые перешагнули семидесятипятилетний рубеж.
В целом ни одно обращение не осталось без внимания. По всем вопросам были даны разъяснения.

В тот же день В.В.Королева провела прием граждан в Буйничском сельисполкоме, посетила отделение дневного пребывания инвалидов учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» в агр. Межисетки.

Текст и фото
Натальи Чабан.

Добавить комментарий