Смотр-конкурс строя и песни прошел в ГУО «Кадинская СШ»

Экзамен на сплоченность

Одним из ярких событий в нашей школьной жизни стал смотр-конкурс строя и песни. Все старшеклассники ответственно подошли к подготовке этого мероприятия. Среди учащихся шла напряженная борьба, в результате которой первое место в смотре-конкурсе занял наш выпускной 11 класс, второе, с отрывом всего в один балл, – 9 «А», третье место – 10 класс. Среди 5-8 классов первые места также заняли 6 «Б» и 7 «А» классы.

Слово «командир» у нас ассоциируется с юношей. Однако во время конкурса наши девушки доказали, что могут командовать не хуже парней. Лучшими командирами жюри признало Викторию Толстяк (11 класс) и Татьяну Врюкало (10 класс).

Всех очень тронуло то, как ученики 9 «А» класса сделали инсценировку песни «Зажгите свечи». Мы, знающие о войне по фильмам и книгам, прочувствовали всю боль потерь и радость Победы, а также гордость за наших дедов и прадедов, отстоявших свободу и мир на белорусской земле. Хочется низко поклониться им за этот подвиг.

Самым интересным для меня был конкурс оказания первой медицинской помощи. Ученики нашего 11 класса не допустили ни одной ошибки и показали лучший результат. Мы прошли строем с песней и выполнили все команды тоже лучше всех.

Подобные мероприятия, считаю, очень необходимы. Это своеобразный экзамен на ловкость, сплоченность, взаимовыручку.

Дмитрий Евтушенко,
ученик 11 класса ГУО «Кадинская СШ»,
член ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.