«Зарница» вновь собрала друзей

На протяжении двух дней 18 и 19 мая в живописном уголке возле реки Лахва проходила районная спортивно-патриотическая игра «Зарница», которая стала традиционной и позволяет не только выявить сильнейшие команды учреждений образования, но и сплачивает ребят. Вот и на этот раз в ней приняли участие представители 16 школ. В первый день состоялось торжественное открытие мероприятия. В дружной шеренге выстроились команды. Открывая спортивный праздник, начальник отдела образования А.Б.Заблоцкий отметил, что на протяжении учебного года ребята серьезно готовились к соревнованиям и сейчас должны показать хорошие результаты. Он пожелал успехов всем участникам и напомнил о мерах поведения в лесной местности и палаточном лагере.

Если говорить о конкурсах, как и в прежние годы, они были разнообразными. По традиции спортивно-патриотическая игра началась с конкурса строя и песни. Согласно жеребьевки командиры команд докладывали о готовности, демонстрировали навыки военно-спортивной подготовки, а затем маршировали строевым шагом с песней.

Жюри строго оценивало результаты конкурсов под названиями: «Снайпер», «Олимпийский зачет», «Туристическая полоса препятствий». Все баллы заносились на специальные экраны-таблицы. Также были проведены конкурсные программы, в ходе которых школьники отвечали на вопросы, связанные с историей родного края, выпускали боевые листки. Проверялись знания по основам безопасной жизнедеятельности и медицинской подготовки. Жюри оценивало размещение палаточного лагеря, условия быта и отдыха команд, соблюдение ими мер пожарной безопасности.

Представители команд приняли участие в слете «Юных спасателей-пожарных», который проводился сотрудниками Могилевского РОЧС. Он состоял из пожарной эстафеты, конкурса строя и песни. На каждом этапе школьники должны были показать теоретические и практические знания, за которые выставлялись оценки. В итоге после оценки компетентного жюри в районной спортивно-патриотической игре «Зарница» первое место заняла команда ГУО «Кадинская СОШ», второе место —
ГУО «Вейнянская СОШ», третье место – ГУО «Буйничская СОШ». В игре юный спасатель-пожарный первое и второе место среди команд — ГУО «Кадинская СОШ» и ГУО «Вейнянская СОШ», а третье досталось представителям ГУО «Княжицкая СОШ». Команды-победители в качестве подарков получили палатки. Участники награждены призами и дипломами отделов образования по делам молодежи, спорта и туризма райисполкома. Командирам вручены кубки. Лучшими в теоретических и практических заданиях по основам медзнаний и ОБЖ стали: ГУО «Коминтерновская СОШ» (І место), ГУО «Вейнянская СОШ» (ІІ место), ГУО «Княжицкая СОШ» (ІІІ место). Им вручены памятные подарки от РК БОКК.

Все участники уезжали домой с хорошим настроением, зарядом бодрости и положительных эмоций.

Подробный фоторепортаж мероприятия смотрите здесь:

Олег Дятлов.
Фото Елены Савицкой.

«Зарница» вновь собрала друзей: 4 комментария

  • 24.05.2012 в 22:33
    Permalink

    А у нас не совсем как в книге — каша из топора, но картошечка на костре получилась отменная!!!Ждем следующего года и ай-да на «Зарницу»!

    Ответ
  • 24.05.2012 в 19:49
    Permalink

    Да,а я вот теперь знаю,как можно быстро и вкусно приготовить суп на природе!Хочу на «Зарницу»!!!!!

    Ответ
  • 24.05.2012 в 18:31
    Permalink

    Да,что может быть лучше активного отдыха на природе с кострами,гитарами,песнями!Конечно,сейчас все намного проще и все условия для такого отдыха есть,но это только радует!К тому же дети не только соревнуются,отдыхают,но и общаются со сверстниками,учатся друг у дружки быть сильнее,ловчее,активнее!

    Ответ
  • 23.05.2012 в 16:13
    Permalink

    Хорошо,что наши власти организуют подобные встречи!Это сближает!Вспоминаю свои школьные годы и с ностальгией вспоминаю активный отдых с гитарами,кашами в горшках…но это тому, кто заслужил!!А для этого надо было принести команде свои победные очки!Завидую теперешней молодеже!Цените свою молодость!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.