Если есть такая служба — нам пожары не страшны

В пятницу на территории Любужского лесопарка прошли соревнования санитарных и пожарных добровольных дружин организаций и предприятий Могилевского района. На торжественном открытии присутствовал заместитель председателя Могилевского райисполкома В.К.Еленский, который пожелал всем участникам хорошего настроения, а самым умелым в подготовке — одержать победу.

Соревнования среди санбригад проходили в несколько этапов, включавших проверку оснащения санитарной дружины и умение пользоваться на практике подручными средствами для оказания первой медицинской помощи и транспортировки людей. По окончании практической части состоялся теоретический конкурс.

В это время свои умения и знания демонстрировали добровольные пожарные дружины, для которых состязания состояли из «Полосы препятствий», для эстафеты в которой послужил пожарный ствол. Конкурс состоял из четырех этапов, в ходе которых участники должны были передовать друг другу ствол и преодолевать препятствия.

Самый захватывающий этап эстафеты – четвертый. Каждый участник, приняв эстафету, подбегал к огнетушителю, брал его и тушил горящую жидкость. Однако и это еще не всё. После того, как огонь потушен, участник четвертого этапа эстафеты должен был еще пересечь финишную черту, добежав до нее с пожарным стволом в руках.

После окончания конкурса судейская коллегия подвела итоги. Среди добровольных пожарных дружин 1-е место заняла команда филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», 2-е место — ГЛХУ «Могилевский лесхоз», 3-е место — ОАО «АК «Восход». Среди добровольных санитарных дружин 1-е место у команды ОАО «Фирма «Кадино», 2-е место заняли представители филиала «Серволюскс Агро» СЗАО «Серволюкс» и 3-е — участницы сандружины ОАО «АК «Приднепровский».

По итогам соревнований участникам команд вручены награды.

Текст и фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.