Третий межрегиональный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» стал рекордным по количеству гостей и участников

Третий межрегиональный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка», проходивший в деревне Грудичино Быховского района (Могилевская область) 27-29 июля, стал рекордным по количеству гостей.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Сергея Кулягина, отдохнуть и поучаствовать в мероприятиях бард-рыбалки из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Воронежа (Россия), Киева, Одессы, Чернигова (Украина), а также Минска, Могилева, Гомеля, Бобруйска, Гродно, Бреста, Орши, Полоцка и других городов съехались более 1500 человек.

Нешуточная борьба развернулась на открытом чемпионате по приготовлению ухи. 10 команд, состоящих из представителей Беларуси, России и Украины оспаривали право быть лучшими поварами. На этот раз жюри, возглавляемое популярным телеведущим, бардом, знатоком игры «Что? Где? Когда?», журналистом и писателем Борисом Бурдой приняло решение оценивать не только кулинарные, но и творческие способности участников. Наиболее колоритно и талантливо, по мнению экспертов, представили зрителям защиту своего блюда могилевчане из команды «Под дубом». Самая вкусная уха оказалась у «Рыбацкого двора», что не удивительно, так как опыт в таких состязаниях у команды был: в прошлом году они стали вторыми.

В соревнованиях по рыбной ловле представители ОАО «Моготекс» были вне конкуренции. В командном зачете с уловом в 9 кг 230 г они обошли своих соперников с большим отрывом. В личном первенстве викторию праздновал Андрей Солдатенко, отметившийся достижением в 6 кг 230 г. Также были награждены обладатели самых крупных рыб (лещ, плотва, густера, уклея, бычок, ерш).

Гран-при конкурса авторской песни «Гитара по кругу» и резной деревянный «Поющий карась» —символ праздника «Большая бард-рыбалка» — достался Екатерине Михальченко из Петрозаводска (Россия). Дипломы первой и третьей степеней увезли с собой Светлана Жук и Вера Лебедевская из Пинска (Беларусь).

К слову, на празднике был дан старт новому проекту «Наши песни», в рамках которого будут постоянно проводиться мероприятия в память об известных авторах-исполнителях.

Финальным аккордом «Большой бард-рыбалки» стало открытие бард-валуна. Гранитный камень в виде рыбы, вдохновленной музыкой, водружили на самом въезде в деревню Грудичино, как символ постоянства и вечности — ведь фестиваль проходит в этой ранее практически никому не известной рыбацкой деревушке уже третий год подряд.

По информации Интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.