Про волшебный мир ГУО «Ясли-сад д.Сумароково»

Детство — настоящий волшебный мир, в котором ребенок может поиграть в куклы, в машинки, в мяч. И хотя, кажется, что время пролетает очень быстро, оно все-таки очень интересное, яркое и веселое. Это незабываемая пора, пора мечтаний, искренней радости и взросления. И то, какой она будет, что останется в нашей памяти на всю жизнь, во многом зависит не только от родителей, но и от воспитателей в детском саду.

Об этом прекрасно знают педагоги ГУО “Ясли-сад д. Сумароково”. Здесь заботятся о малышах воспитатели Ж.Г.Потюпа, Е.В.Гиро, И.Н.Чигвинцева, Л.В.Кравцова, М.Г.Сербаева.

Сейчас под опекой опытных педагогов 43 воспитанника в разных возрастных группах. Самым маленьким ребятам 1,8 года, а старшим – 6 лет.

Здесь знают, что каждый ребенок индивидуален, уникален по-своему, поэтому, работая с группой озорников, большое внимание педагоги уделяют каждому подопечному в отдельности.

Как нам рассказала заведующая учреждения Е.М.Нетылько, ежегодно перед коллективом ставятся определенные задачи, направленные на физическое и духовное развитие детей. Большое внимание уделяется сохранению и укреплению здоровья ребят. Малыши с удовольствием посещают занятия в спортивном зале, выполняя посильные физические нагрузки. Кроме того, в дошкольном учреждении у воспитанников есть возможность посещать бассейн, конечно же, под пристальным вниманием педагогов.

Также проводится активная работа по развитию связной речи у малышей, что лучше всего осваивается в процессе увлекательных игр. Ребята регулярно посещают занятия учителя-дефектолога А.В.Липинской, которая работает в учреждении.

Кроме того, не остается без внимания ни один праздник и значимый день в календаре. В активном досуге и развитии чад заинтересованы и родители, которые постоянно сотрудничают с педагогическим коллективом, принимают участие в собраниях, подготовке и проведении мероприятий. Ведь воспитание – это дело общее.

Поэтому все совместные усилия направлены на то, чтобы сделать удивительную пору детства счастливой, незабываемой и беззаботной!

Елена ИВУТИНА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий