В сельском магазине Могилевского районе ассортимент товара не хуже городского

Ассортимент в магазине деревни Сумароково Могилевского райпо вполне может конкурировать с городским. Изобилие товаров удивляет своим разнообразием. На прилавках большой выбор молочной и мясной продукции, хлебо-булочных и кондитерских изделий, рыбы и всевозможных напитков. Кроме того, на полках представлен много непродовольственных товаров, начиная от продукции первой необходимости до канцтоваров, наборов посуды, материалов для ремонта. Полки магазина пополняются каждую неделю.

В этом изобилии умело ориентируются заведующая Евгения Ивановна Мигун и продавец Светлана Ивановна Прожеева. На протяжении многих лет они обслуживают сельских жителей, поэтому не понаслышке знают, какие товары пользуются спросом. Товарооборот в прошлом месяце составил 92 млн рублей.

— Расскажите, какие товары пользуются спросом у сельчан?

— Кроме продуктов питания, покупают порошки белорусских производителей, в период уборочной — чаще приобретали ведра и прочий сельхозинвентарь. А сейчас, с наступлением холодов, наши покупатели спешат утеплиться — все чаще спрашивают носки и тапочки! — с улыбкой рассказывает С.И.Прожеева.

Нередко в магазин привозят товары по заявкам от населения, оформляют кредиты. Поэтому даже самым требовательным жителям деревни есть что предложить!

Елена ИВУТИНА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

В сельском магазине Могилевского районе ассортимент товара не хуже городского: 2 комментария

Добавить комментарий