Благотворительная акция «Письмо Деду Морозу» стартовала в Беларуси

Новогодняя благотворительная акция «Письмо Деду Морозу» стартовала в Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы акции — сообщество волонтеров «Добро твори».

Акция, которая продлится по 12 января будущего года, проводится не первый раз. Ее цель в том, чтобы в Новый год каждый ребенок из интернатных учреждений ощутил тепло и человеческую заботу. В акции будут участвовать более 200 писем от детей-сирот со всей Беларуси. Список пожеланий для Деда Мороза разместят на сайте проекта. Любой неравнодушный человек может выбрать из перечня подарок, приобрести его для ребенка и передать волонтерам. По итогам акции организаторы обещают опубликовать фотоотчет.

Также параллельно будет осуществляться сбор денежных средств, которые планируется направить на организацию праздников в социально-педагогических центрах, школах-интернатах и детских домах. Деньги принимаются на волонтерский кошелек EasyPay 35261959 либо на расчетный счет 3013254190017 в отделении ОАО «Белагропромбанк» в Сенно (Витебская область).

После 20 декабря волонтеры, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку, будут развозить собранные подарки и передавать их детям. Ожидается, что поздравят детей-сирот также звезды эстрады, которые сотрудничают с проектом.

Благотворительный проект «Добро твори» помогает Сенненской школе-интернату, Дому ребенка №1 (Минск), социально-педагогическому центру с приютом в Сенно (Витебская область), Детскому дому №7 (Минск), социально-педагогическим центрам с приютом Октябрьского и Фрунзенского районов Минска.

Подобная акция уже проходила в прошлом году. Тогда волонтеры собирали подарки для детей из Сенненского детского социального приюта.

БелТА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.