Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов провел очередной прием граждан по личным вопросам

_MG_4573Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Иванович Розганов работе с населением на местах уделяет большое внимание. Ведь именно общаясь с людьми можно реально им помочь, оперативно решая вопросы. Так было и на этот раз: каждое обращение детально рассмотрено с помощью специалистов районного исполнительного комитета и гражданам даны ответы.

Проблему В.М.Купцова депутат обсудил вместе с юрисконсультом райисполкома С.В.Тарасовой. В результате гражданин, проживающий вместе с недееспособной матерью, имеющий намерения продать квартиру и переселиться в дом, получил конкретные рекомендации по сбору необходимых документов и дальнейшим действиям.

Татьяна Петровна Магилина вместе с мужем усыновили и воспитывают пятерых детей. Старшему сыну 17 лет, четверо ребятишек еще маленькие. Супруги в свое время купили в агрогородке Дашковка небольшой дом, в котором увеличившейся семье теперь уже трудно разместиться. Потому многодетная мать вместе со свекровью пришли на прием с просьбой посодействовать в улучшении жилищных условий. После нескольких телефонных звонков специалистам, А.И.Розганову стало известно, что дом для этой многодетной семьи возводится в агрогородке Вейно, в соответствии с программой по строительству детских домов семейного типа. К концу этого года дом должен быть сдан в эксплуатацию. После этой информации обратившимся оставалось только радоваться.
Вопрос соблюдения сроков строительства взят депутатом на контроль.

Т.И.Бутома получила в наследство родительский дом по ул.Шмидта в г.Могилеве. Строение расположено в низине и находится в ветхом состоянии, по словам гражданки, в некоторых местах обвалился потолок. По документам, имеющимся у Тамары Ивановны, дом признан аварийным и подлежит сносу. Несмотря на опасность проживания, жильцам не предоставляется новое жилье. Так как этот вопрос относится к компетенции городских властей, депутат позвонил в соответствующую администрацию, и гражданке назначен прием к специалисту, где и должны будут разобраться с возникшей ситуацией.

В силу ряда причин трудно решаемым оказался вопрос о придании статуса ветхого жилья, непригодного для эксплуатации, с которым обратился Н.Н.Симченко. Тем не менее, А.И.Розганов пообещал проконсультироваться со специалистами насчет имеющихся вариантов снятия проблемы.
В процессе приема были обсуждены и другие вопросы, в основном касающиеся быта людей.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.