Сияет солнце в агрогородке

От чего зависит наше настроение? От совокупности очень многих факторов: его задают и окружающие, и погода, и обстановка, в которой живём, трудимся…

Вы, наверное, не раз замечали, как угнетают грязные серые стены, и что цветущие кусты роз вызывают непроизвольную улыбку… Вот и в агрогородке Заводская Слобода приметили, что с появлением на его улицах множества благоухающих клумб и различных малых архитектурных форм жить  стало немного веселее, ведь посмотришь вокруг: красота – глаз радуется!

Преображением внешнего вида населенного пункта, а значит и созданием хорошего настроения в Заводской Слободе занимаются работники производственного участка «Борок» МУКП «Жилкомхоз». Делают это на совесть и с большим удовольствием.

IMG_8705сайт«Мне очень повезло с коллективом, – рассказывает  мастер участка Пётр Чубков, – у нас много инициативных людей с богатой фантазией и желанием реализовывать интересные идеи. Кто-нибудь приходит с новым замыслом – начинаем все вместе обсуждать, как и где это лучше сделать».

IMG_8665сайтТак, на обочинах дорог агрогородка появились сказочные персонажи и герои детских мультфильмов: озорные медвежата, хитрая Лиса Патрекеевна, Царевна-Лебедь, мудрые черепахи, развеселые сороконожки, Старичок-лесовичок и многие другие. А на въезде в Заводскую Слободу красуется экзотический зеленый островок с пальмами и приветливым солнцем, которое встречает гостей агрогородка улыбкой и словами «У нас здесь классно!». Здесь же высажены саженцы парковых деревьев. Со смекалкой подошли и к созданию клумб: то там, то здесь на улицах можно увидеть замысловатые цветочные композиции в несколько этажей. Даже мусорные  контейнеры стали смотреться по-другому, когда рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений нарисовали им улыбки…

IMG_8698сайтВсе эти радующие  взгляд элементы архитектуры сделаны из подручных средств и материалов, которые обычно отправляются в мусорное ведро. Развесистые пальмы с бананами слесарь-ремонтник Сергей  Ксендзов «вырастил» из обычных пластиков бутылок, большинство мультипликационных фигурок состоит из отслуживших свой срок автомобильных покрышек. Немного воображения, красок,  деталей – и вот он – новый герой!

«А ещё нужно не забыть вложить душу в то, что делаешь», – говорит работница участка Елена Чубкова – автор многих реализованных идей и тех, что существуют пока только в планах.

Настоящим живописным уголком стала территория котельной,  которая находится в Заводской Слободе. Гигантских размеров клумба, в форме цветка, деревянная беседка, сделанная руками слесарей-ремонтников, саженцы садовых деревьев, усеянные плодами, множество декоративных элементов, делающих из обычной зеленой лужайки необычное благоустроенное место… Так и хочется воскликнуть: «Сюда не дрова возить нужно, а экскурсии водить!»

IMG_8732сайтНа это замечание хозяин, а именно так хочется назвать мастера производственного участка Петра Чубкова (ведь хозяйская рука чувствуется во всём!), лишь искренне улыбается. «Считаю, что именно так и должно быть, – говорит он, – чисто и красиво! Для этого мы и работаем!»

Производственный участок «Борок» неоднократно становился победителем ежегодного смотра-конкурса МУКП «Жилкомхоз» на лучший участок по озеленению, обустройству и содержанию производственной территории. Думаем, и в этом году победа будет за ним!

Юлия ИВАНЧИКОВА
Фото Юлии МАРКОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.