А трагедий могло и НЕ БЫТЬ

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности вдоль автомобильных дорог, на лугах, опушках. Весенние палы становятся обыденностью как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.К сожалению, статистика пожаров в весенне-летний период и в Могилевском районе из года в год не меняется в лучшую сторону.

466x10000_out__

Фото: Morguefile

10 марта в «Могилевскую городскую больницу» с ожогами 99% тела был госпитализирован 34-летний неработающий могилевчанин. Его обнаружили рядом с тлеющей сухой листвой по ул. Гришина. Спустя 3 часа мужчина скончался.

11 марта в ГОЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности и создании угрозы рядом стоящим строениям в д.Машенаки. В результате пожара уничтожен сарай и кровля бани, повреждено перекрытие и имущество в бане.

12 марта поступило сообщение о госпитализации гражданина 1958 г.р. с ожогами 1-4 степени, полученными в результате неосторожного обращения с огнем при выжигании мусора на территории частного домовладения в д. Костинка Могилевского р-на.

Напоминаем, что в соответствии с действующими правилами пожарной безопасности Республики Беларусь, на территории дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров при условии:

-принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;

-размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;

Нарушение этих правил влечет наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин. Задумайтесь и не подвергайте опасности имущество, природу и жизнь!

И.Ю. ПОПОВ,
ст.инспектор группы пропаганды
и обучения Могилевского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.