В Беларуси увеличен срок приема документов на бюджетные места

Все документы Минобразования, которые регламентируют проведение в 2015 году 1вступительной кампании, находятся на юридической экспертизе и будут опубликованы в ближайшее время.

«Пока же могу сказать, что с целью более полного удовлетворения потребностей абитуриентов предусмотрено разведение по срокам приема за счет средств бюджета (более ранние временные рамки) и приема на платной основе (более поздние). Регламентированы временные рамки организации приема на сельскохозяйственные специальности, поступление на которые возможно только после завершения сельхозработ», — рассказал начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Романюк.

По сравнению с 2014 годом увеличен на 2 дня срок приема документов на бюджет — с 8 по 15 июля (вступительные испытания в учреждениях высшего образования пройдут с 16 по 21 июля), регламентированы сроки приема документов, проведения собеседования и зачисления на вакантные места граждан Луганской и Донецкой областей Украины (в соответствии с указом от 30 августа 2014 года № 420) — с 26 июля по 1 августа. Граждане Луганской и Донецкой областей будут участвовать в конкурсе на бюджетные вакантные места в ходе дополнительного набора, после зачисления граждан Беларуси.

Прием документов для граждан республики на платной основе в вузы пройдет с 8 июля по 2 августа. Граждане Луганской и Донецкой областей смогут участвовать в конкурсе на получение высшего образования на условиях оплаты, предусмотренных для белорусских граждан, — по 15 октября.

Предусмотрено удовлетворение интересов абитуриентов, не прошедших по конкурсу на специальности, требующие специального профессионального отбора (творческие, военные). Для них установлены более ранние временные рамки приемной кампании.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.