На страже правопорядка

Работа в милиции требует от сотрудников не только специальных знаний и определенных навыков, но и владения современными методами раскрытия преступлений. Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции РОВД Владимир Кувалдин — не новичок в своей профессии. После армии закончил Могилевскую школу милиции (ныне институт МВД), а затем устроился на работу в районный отдел внутренних дел. С годами пришел опыт. Сейчас Владимир Владимирович обслуживает Дашковский сельсовет. Работа оперуполномоченного на селе имеет свои специфические особенности. Он участвует в раскрытии всех видов преступлений, начиная с тяжких и заканчивая кражами. Территория сельского совета большая, включает пятнадцать населенных пунктов, к этому следует добавить еще и дачные массивы. Кражи мобильных телефонов, домашних животных, имущества граждан… Почти ежедневно Владимиру Кувалдину приходится сталкиваться с подобными ситуациями. _MG_5821_Принимая решение о возбуждении уголовного дела, В.Кувалдин всегда аргументированно подходит к каждому отдельному случаю.

Особое внимание уделяется профилактической работе. Под контролем находятся лица, злоупотребляющие спиртными напитками, неблагополучные семьи. Особое внимание уделяется так званому «криминогенному» контингенту.

В сельской местности оперуполномоченный уголовного розыска должен быть психологом, ведь приходится работать с гражданами разных категорий.

Каждый раз, обращаясь за помощью к Владимиру Кувалдину, сельчане рассчитывают на его опыт и профессионализм, а следовательно — быстрое раскрытие преступления.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.