Рыболовам на заметку

Могилевская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, chukaчто в соответствии с пунктом 107 Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для их воспроизводства, на территории Могилевской области с 1 ноября по 31 марта установлен запрет на вылов сома обыкновенного. Так же с 25 декабря по 28 февраля действует запрет на вылов налима обыкновенного. С 1 марта по 15 апреля запрещен лов щуки обыкновенной.

Таким образом, в случае вылова рыб, в отношении которых установлены запреты на их вылов, такие рыбы должны быть отпущены в водоем в живом виде. В противном случае для рыболова наступает административная либо уголовная ответственность в зависимости от суммы причинённого вреда окружающей среде.

Обращаем внимание, что рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы. Не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.

Николай АКСЕНТЬЕВ,
старший госинспектор Могилевской ОИОЖиРМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.