Вырастили лук — от семи недуг!

img_8406Как мы сообщали ранее, в ОАО «фирма Кадино» ведется заготовка лука. На период около десяти дней он был оставлен на полях. Это было сделано для его дозаривания и солнечного просушивания. Во вторник в хозяйстве начали уборку этой культуры.
Недалеко от деревни Тараново, по соседству с морковным полем, через дорогу расположилось и луковое. На уборке здесь задействованы два экипажа. Работа ведется на тракторах с полуприцепными кормоуборочными комбайнами. На них проходит и ручная предварительная сортировка лука.
Две машины отвозят лук на хранилище, где проходит автоматизированная обработка. После загрузки в большой img_8398контейнер он попадает на линию для уборки мусора. Далее лук загружается в отдельные секции, каждая из которых в высоту достигает пяти метров и вмещает несколько тонн этой культуры, и в них же остается на хранение. В помещении поддерживается оптимальный режим температуры и влажности.
По словам заместителя директора по производству Владимира Васьковича, в процесс уборки коррективы вносит дождливая погода. По состоянию на 23 сентября убрали уже 450 тонн, что составляет 50% от плана.img_8410

Владислав ЖИГАДЛО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.