«Прыдняпроўская ніва» – на первом плане

img_95981В уютном современном здании разместилось отделение почтовой связи агрогородка Межисетки. И даже несмотря на то, что радиус обслуживания включает 6 населенных пунктов и филиал в д.Гуслище с населением более чем 2000 жителей, коллектив ОПС успешно справляется с обязанностями.

В эти предновогодние дни у работников почты много хлопот. Завершается подписка на периодические издания, идет выдача пенсий. К тому же в отделении клиенты оплачивают коммунальные услуги, в том числе такие жизненно необходимые удобства, как свет, газ, вода. На почте имеется возможность погасить кредит, предлагаются услуги банковского терминала. И, конечно же, в отделении связи есть свой мини-магазин, где можно купить промышленные товары и продукты питания.

– Сейчас для нас главная задача своевременно оформить подписку на периодику и первым делом, конечно же, на свою районную газету «Прыдняпроўская ніва», – рассказывает начальник ОПС Галина Колова. Коллектив она возглавила недавно, но местное население знает хорошо потому, что ранее работала в отделении «Беларусбанка». Да и почтальоны Ирина Борискина и Лидия Марсанова не новички в своем деле.

Что касается подписки на районную газету, её в Межисетках и близлежащих деревнях выписывают больше двухсот экземпляров. И это благодаря позиции директора филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» Василия Мазурика, который считает, что «Прыдняпроўская ніва» – газета прежде всего для жителей и тружеников района, потому что отражает на своих страницах все актуальные вопросы нашего региона.

Мы приехали в отделение почтовой связи утром, когда почтальоны получали деньги для раздачи пенсий. От местных жителей услышали в адрес работников почты только добрые слова похвалы.

Говорят, будущее за компьютерными технологиями. Может, оно и так, но, согласитесь, почтальоны и побеседуют с пожилыми людьми по душам, и товары нужные на дом принесут. Они по-прежнему спешат к сельчанам с сумками, полными газет, конвертов, открыток…

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.