Суд Могилевского района рассмотрел уголовное дело. Парень избил односельчан, ему дали шесть лет лишения свободы

Судом Могилевского района рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей деревни Новоселки Дашковского сельсовета по факту причинения тяжких телесных повреждений односельчанам.

Так, по информации помощника прокурора Могилевского района Ю.С. Евтуховой, обвиняемый 19-летний Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил потерпевшего, нанеся не менее 28 ударов кулаками и ногами по различным частям тела. Как итог — причинение последнему тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни закрытой черепномозговой травмы.

В этот же день Л. совершил хулиганские действия в отношении второго потерпевшего, нанеся последнему не менее 15 ударов кулаками и ногами по различным частям тела, причинив легкие телесные повреждения.

На следующий день Л. пришел в дом к потерпевшему вместе с обвиняемым 29-летним Ш., чтобы выпить «мировую» и они, после совместного употребления спиртного «за мир», вновь избили двоих потерпевших.

Действия обвиняемого Л. квалифицированы по п.п.3,7 ч.2 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное способом, носящим характер истязания, из хулиганских побуждений) и по ч.ч.1,2 ст.339 УК (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, совершенные повторно, группой лиц).

Действия обвиняемого Ш. квалифицированы по ч.2 ст.339 УК (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, совершенные группой лиц).

Одним из потерпевших к обвиняемым предъявлены исковые требования о материальной компенсации морального вреда.

Приговором суда Могилевского района обвиняемому Л. по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, обвиняемому Ш. в виде 3 месяцев ареста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.