Мастер участка филиала «Сухаревский» ОАО «АК «Приднепровский»: «Все ребята у нас хорошие: опытные труженики как всегда оправдывают ожидания, а новички не подводят»

На полную мощность работает техника на полях филиала «Сухаревский» ОАО «АК «Приднепровский». Аграрии хозяйства максимально используют погожие деньки, приступая к работе на рассвете и заканчивая поздним вечером. Время в поле ведет свой отсчет по-другому, здесь день пролетает как один час, а минута простоя кажется бесконечной. Спешат, стараются труженики заготовить буренкам вдоволь качественных витаминных кормов. Расслабляться в горячую пору не приходится, вот справятся с работой, тогда и передышку небольшую можно сделать.

Закладку первой сенажной траншеи на 770 тонн в хозяйстве произвели за три дня, сейчас приступили ко второй с таким же объемом, которая уже заполнена на 200 тонн. Об этом нам рассказала весовщик филиала Шахзада Кибкова. Приветливая и разговорчивая, она с готовностью делится с нами оперативной информацией, заглядывая в тетрадку, где за каждой цифрой стоит нелегкий труд механизаторов и водителей.

Свой вклад в заготовку кормов вносит тракторист-машинист Владимир Черкасов, который занят на финальном этапе косовицы – трамбовке зеленой массы. За этим занятием мы и застаем его возле зернотока. Опыта работы на сельской ниве Владимиру Владимировичу не занимать, за 24 года в хозяйстве он прекрасно понял, что хорошо справиться с общим делом можно, только если каждый специалист будет ответственно относиться к своему участку работы.

Днём и ночью «Амкодор» трамбует «зелёнку». С 6 утра до 8 вечера за рулем агрегата Владимир Черкасов, в ночную смену заступает Александр Горбачев. В отличие от напарника стаж работы в хозяйстве у него небольшой, но, как отмечает мастер участка Владимир Сущеня, тракторист хорошо справляется с порученным делом. «Все ребята у нас хорошие: опытные труженики как всегда оправдывают ожидания, а новички не подводят», – говорит Владимир Николаевич, по мнению которого, хорошие специалисты и исправная техника – это важнейшие факторы для успешного проведения любой сельскохозяйственной кампании. «На косовице задействовано 6 единиц техники. Она хоть давно и не новая, но ухоженная. Если обойдемся без поломок, я буду только рад», – выражает надежду наш собеседник.

Спешит с поля с полным кузовом измельченной зеленой массы тракторист-машинист Вячеслав Шерстнёв. Вновь привезенные душистые корма быстро заполняют сенажную траншею. Десять минут – и кузов МАЗа пуст, а Вячеслав Иванович снова торопится в поле. За день он успевает сделать примерно 10 таких рейсов, но это, как признается тракторист, не предел. Скоро к сенажной яме подоспеют с «зеленкой» и другие трактористы. Так, по очереди, рейс за рейсом, они будут сменять друг друга до самого вечера. Труженики стараются придерживаться высоких темпов работы, а значит должны успеть заготовить немало кормов.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.