Обед с доставкой в поле. Как кормят тружеников посевной

Посевная кампания в нашем районе идет полным ходом. Все усилия аграриев направлены на то, чтобы качественно и своевременно провести весенний сев. В эти дни кипит работа на вейнянских полях. Гул моторов на передовой не затихает, трактористы трудятся без остановки. Хлеборобам дорога каждая минута, приостановить ненадолго работу они могут разве что на обед. И его привозят как раз по расписанию. В меню у тружеников ОАО «Фирма «Вейно» в день нашего приезда был картофельный суп с рыбой, колбаски по-домашнему с картофелем и компот, рассказала нам ведущий специалист по идеологическим и социальным вопросам Ирина Преснакова, которая развозит горячее подкрепление. За обед работники платят 54 копейки, это примерно четверть от полной стоимости, остальное берет на себя сельхозпредприятие. Всего в хозяйстве заказывают обеды 20 человек.

Участок возле деревни Зимница – первый в маршруте Ирины. Здесь её уже ожидают трактористы-машинисты Дмитрий Мельников, который занят на подвозке зерна, и Игорь Сивицкий, задействованный на севе ячменя. С семи утра мужчины трудятся в поле не жалея сил, и сейчас как раз кстати будет их пополнить.

Трактористы хвалят обеды, отмечая, что их всегда привозят горячими. «Всё вкусное, свежее, объемы порций приличные, меня это полностью устраивает», – рассказывает Игорь Сивицкий. Мы говорим с ним о ходе посевной. Игорь Леонидович шестой день занят на севе ячменя. В день при хорошей погоде засевает примерно 40 гектаров. К нашему приезду семена легли в почву на последних 12 гектарах, поэтому после обеда трактористы переедут на новый участок, на котором приступят к работам уже с новыми силами.

Ольга Снытко
Фото: Юлия Маркович

Добавить комментарий