Дети – их главное богатство. Рассказываем о многодетной семье Кривенко-Манёнок

СЕМЬЯ – пять букв, а сколько смысла, сколько тепла, любви, добра в этом коротком, но таком важном для каждого из нас слове. Это наша опора, надежда, вера в завтрашний день, доказательство того, что рядом есть родные люди, которые всегда поддержат, порадуются твоим успехам при любых жизненных обстоятельствах. Семья – это наше всё…

Фото: Юлия Маркович

Супруги Светлана Кривенко и Анатолий Манёнок, которые проживают в агрогородке Восход, воспитывают пять детей. Шестнадцать лет назад, когда супруги только познакомились, они мечтали о детях, но о том, что в будущем у них будет такая большая семья, тогда даже и не думали.

В 2006 году в их семье появился первенец – дочь Анастасия. Девочка росла активной, доброй, дружелюбной, и, чтобы малышке было не скучно одной, через три года родители подарили ей сестричку Дашу, а затем Машу, Варю… Так семья стала расти и молодые родители начали задумываться о строительстве нового жилья. Три года назад они отпраздновали новоселье в просторной трехкомнатной квартире, которую получили как многодетная семья в аг. Восход.

Хранительница семейного очага сразу принялась обустраивать семейное гнёздышко, создала в нем необходимые условия, чтобы всем было уютно и комфортно. Когда семья обжилась в новостройке, Светлана Владимировна сообщила, что их снова ждет пополнение. Два года назад у них родился долгожданный сынок Дима.

Многодетная мама признается, что всегда мечтала о сыне, о маленьком защитнике, и совсем не сожалеет о том, что он появился на свет пятым ребенком. С улыбкой на лице женщина говорит, что сразу вырастила четыре няни, которые теперь дружно помогают ей растить младшего братика. К слову, в их большой семье привыкли поддерживать друг друга, любые дела по дому делать вместе и сообща, что не может не радовать хозяйку.

Фото из личного архива Светланы Кривенко

Светлана Кривенко рассказала, что помощь детей зачастую приходится очень кстати, ведь нужно и покушать приготовить, и в доме порядок навести, и уроки проверить у младших дочурок… Изо дня в день дел невпроворот.

Глава семьи с утра до позднего вечера работает, чтобы обеспечить семью всем необходимым. Анатолий Константинович трудится грузчиком в РУП «Могилевоблгаз» и с окончанием рабочего дня уезжает на дачу, где у семейства Кривенко-Манёнок есть большой огород. В выходные дни они отправляются туда все вместе. Сейчас, когда дачный сезон уже открыт, работы там хватает всем. Девчонки помогают маме в грядках, отец семейства делает всю мужскую работу, а маленький Димка играет рядом с ними. Скоро, когда малыш подрастет, наверняка станет для папы надежным помощником.

После плодотворного дня их ждет совместный отдых. Баня, шашлыки, игры на свежем воздухе, и главное – вместе, всей семьей. Такие уютные домашние вечера, когда рядом родные и любимые, – самое ценное время для родителей, ведь детство их кровиночек пролетит незаметно. Придет время и они выпорхнут из семейного гнёздышка, в жизни каждого из них начнется новая глава, но все так же их будет тянуть в родительский дом, чтобы снова собраться всей семьей и за чашечкой чая поделиться с родными своими успехами. А пока Светлана Владимировна и Анатолий Константинович стремятся приложить все усилия, чтобы сделать их детство ярким и незабываемым, чтобы в любой жизненной ситуации они знали, что у них есть семья, которая всегда рядом.

Мария Баранова

 

Читайте также:

День открытых дверей прошел в воинской части в Пашково. ФОТО

18 сентября 78-летие со дня образования отпраздновала 188 гвардейская инженерная Новгородская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова II степени бригада. В

нет комментариев

В Беларуси зарегистрировано 75 230 случаев коронавируса

  В Беларуси на 18 сентября выздоровели и выписаны 73 098 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об

нет комментариев

Большой театр Беларуси покажет в Могилеве балет «Ромео и Джульетта»

Большой театр Беларуси покажет на сцене Могилевского Дворца культуры области 25 октября балет в 3-х действиях «Ромео и Джульетта». Мировая

нет комментариев

День открытых дверей пройдет в воинской части в Пашково

18 сентября (пятница) 78-летие со дня образования отпразднует 188 гвардейская инженерная Новгородская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова II степени бригада.

нет комментариев

Чемпионат Беларуси по спортивной гимнастике проходит в Могилеве. ФОТО

Чемпионат Беларуси по спортивной гимнастике проходит с 15 по 17 сентября во Дворце гимнастики в Могилеве. За звание чемпиона Беларуси

нет комментариев

Субъекты хозяйствования могут подать заявки на участие в торговом обслуживании гостей «Дожинок» по 30 сентября

Вниманию субъектов хозяйствования! Фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки-2020» в текущем году планируется провести в г. Осиповичи 13 ноября. Заявки субъектов хозяйствования

нет комментариев

Сад её мечты. Рассказываем о приусадебном участке Раисы Раинчиковой. ФОТО

Подворье и приусадебный участок Раисы Раинчиковой из деревни Зарестье отличает то, что здесь множество цветов. С самой ранней весны до

нет комментариев

Электронная ярмарка вакансий пройдет в Могилеве 21 октября

21 октября в Могилеве состоится электронная ярмарка вакансий. Об этом сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

нет комментариев

На II инвестиционном форуме «Могилевский район – территория возможностей» подписано 28 договоров на сумму 292 миллиона рублей. ФОТО

11 сентября, в завершение прошлой недели, на базе ресторанно-гостиничного комплекса «Грин-Хилл» состоялся II инвестиционный форум «Могилевский район – территория возможностей».

нет комментариев

Могилевчан приглашают присоединиться к Европейской неделе мобильности

Кампания проводится для обеспечения устойчивой мобильности населения городов. Ее основной принцип – развитие транспорта общего пользования и создание комфортных и

нет комментариев

Добавить комментарий