Посмотрите, кто сидит за штурвалом комбайна в ОАО «Полыковичи»

В ОАО «Полыковичи» одними из первых в Могилевском районе приступили к уборке хлеба. Неплохой урожай зерновых выдался на поле в направлении деревни Купёлы. Озимую рожь убирают сразу несколько экипажей комбайнеров. В их числе Антон Пусиков, который второй год на хлебной ниве.

В хозяйстве он трудится уже пять лет, работает заведующим мехмастерскими. Сюда пришел после окончания инженерного факультета Белорусской сельскохозяйственной академии. Хорошо разбирается в технике и от подчиненных требует ответственного отношения к доверенным сельхозмашинам.

На период уборки зерновых Антон Пусиков садится за штурвал комбайна и вместе с другими хлеборобами убирает новый урожай.

Солнечная погода способствует труженикам села, и они стараются максимально использовать каждый погожий день. Будто корабли по безбрежному морю, идут комбайны по хлебному полю, оставляя за собой колючие ёжики стерни. Удивительно наблюдать за этим процессом, а еще интереснее видеть всё из кабины комбайна, в который раз убеждаясь: хлебороб – это призвание.

Олег Дятлов.
Фото автора.

Добавить комментарий