Аграрии сельхозпредприятий Могилевского района помогают убирать зерновые на приусадебных участках

Завершив жатву на полях своих сельхозпредприятий, аграрии отправляются на помощь соседям. ОАО «Полыковичи» одно из первых в Могилевской области завершило уборку зерновых и зернобобовых. Однако комбайны на мехдворе не простаивают. После основных работ на повестке дня сельхозпредприятия — уборка хлеба на частных подворьях.

11-08-2021 Могилевский район, д. Гаи. Комбайн ОАО «Полыковичи» убирает зерно на частных подворьях. Жатва, комбайн, уброчная. Фото Андрея Сазонова

Так, в деревне Гаи на жатве озимых на личных наделах трудился передовой молодежный экипаж ОАО «Полыковичи» в составке Антона Пусикова и его помощника Романа Чумакова. Специалист Пашковского сель­исполкома Галина Пухтенкова не скрывает, что земляки очень рады такой помощи со стороны сельхозпредприятия:

— Вот уже много лет, как это вошло в традицию. Я тоже в числе тех сельчан, которые говорят спасибо руководству «Полыковичей» и комбайнерам хозяйства за то, что избавили нас от забот по жатве. Люди держат животных на подворье, а зерновые выращивают на корм. В частности, у меня на подворье есть и куры, и корова, и свиньи. Свое хозяйство — хорошая возможность получить экопродукты и в итоге — добавку в семейный бюджет. Понятно, что серпом уже никто не жнет: процесс трудоемкий, кому-то он не по силам по возрасту, кому-то — из-за занятости.

Антон Пусиков говорит, что добрые слова в свой адрес слышать всегда приятно, это мотивирует трудиться еще лучше.

Подготовлено по материалам SB.BY.

Добавить комментарий