Александр Лукашенко о своем приусадебном участке: арбузы — это не потому, что пиар какой-то

«Арбузы — это не потому, что пиар какой-то. Это эксперименты. Я начинал с одного голландского сорта. Вчера мы собирали 5 разных сортов. Мне прежде принесли, на кухню поставили кусочки, пять сортов этих арбузов. Я определил два лучших. Белорусский уже неплохой. И когда-то, когда начал этим заниматься, сказал: придет время, мы будем это возделывать. Сегодня вообще ничем не отличается наш арбуз от того, что мне Эмомали Шарипович Рахмон прислал (Президент Таджикистана. — Прим. БЕЛТА). И специалисты говорят, что это даже полезнее для нас«, — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что точно такой же подход у него и в отношении других культур, например новых сортов картофеля.

 

«Потом собираю урожай и смотрю результат. Картофель, который наши ученые делают, — семена (суперэлиту я высеваю) — он даже по вкусу другой. Во-первых, он чистый — в первый раз высевается, еще не набрал всякой заразы, по технологии правильно возделывается. И вот таким образом я наблюдаю, что ученые дают производителям. Точно так рапс, травы…», — рассказал глава государства.

Он также отметил, что на его небольшой ферме самое лучшее молоко: «Конечно, там 13 коров. Она же не огромная. Но это самое чистое молоко«.

«То есть я экспериментирую, смотрю, что надо. Потому что кормить людей — это вопрос номер один«, — резюмировал белорусский лидер.
 
Источник: БЕЛТА.

Добавить комментарий