Информационно-пропагандистская группа Могилевского района выехала в ОАО «Фирма «Кадино». Посмотрите, о чем шла речь

В ходе Единого дня информирования члены информационно-пропагандистских групп Могилевского района встретились с представителями трудовых коллективов, чтобы обсудить актуальные вопросы.

Одна из таких встреч прошла в ОАО «Фирма «Кадино». В разговоре со специалистами данного хозяйства поднималась тема референдума по внесению изменений в Основной закон – Конституцию Республики Беларусь, который пройдет в 2022 году. Был сделан исторический экскурс о том, как в республике решались социально значимые вопросы в ходе предыдущих референдумов, какой путь к процветанию и росту благосостояния прошла страна за годы своей независимости.

Большое внимание также было уделено безопасности граждан. Начальник Могилевского РОЧС Анатолий Костюков подробно остановился на правилах пожарной безопасности, призвал правильно использовать печное отопление, электрооборудование в зимний период. Был сделан акцент на том, что маленький прибор – автономный пожарный извещатель – может спасти человеку жизнь, особенно если он находится в пожилом возрасте и проживает один. Повышенную осторожность необходимо соблюдать и при выходе на тонкий лёд, а в период новогодних праздников – позаботиться о пожарной безопасности при использовании гирлянд, петард, бенгальских огней.

О схемах хищений денежных средств с использованием интернет-технологий с банковских счетов граждан и как можно себя обезопасить от краж, в очередной раз рассказал начальник Могилевского РОВД Игорь Давидович. Чтобы не стать жертвой киберпреступников, он предостерег от сообщения им личных данных и реквизитов банковских карт, говорил о том, что банковские работники ничего не будут уточнять по телефону, а пригласят клиента в банк. Иначе говоря, представитель силовых структур призвал граждан относиться к банковской карточке, как к кошельку, быть бдительными, всегда держать подальше от чужих глаз и не передавать третьим лицам.

Елена РЕВЯКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий