Зампредседателя Могилевского райисполкома Андрей Шулейко: Работа по благоустройству должна носить плановый характер

Вопросам наведения порядка на земле в районе уделяется повышенное внимание. Вот и 19 октября могилевчане активно включились в областной субботник. О ходе его реализации мы побеседовали с заместителем председателя райисполкома Андреем Шулейко.

Фото: Юлия Маркович

– Андрей Ромуальдович, сколько организаций приняло участие в областном субботнике?

– По статистическим данным, в областном субботнике участвовало 195 юридических лиц, а всего в нем приняло участие свыше 1600 человек.

– Какие основные виды работ были проведены в ходе субботника?

– Было заготовлено 2,5 тыс. единиц посадочного материала. Кроме высадки деревьев, во время субботника проводились работы по благоустройству населенных пунктов и лесных массивов. Например, наводился санитарный порядок в микрорайоне Казимировка. И нужно отметить, что работы по благоустройству проводились не только 19 октября, но и 12 октября, когда в агрогородке Вейно было высажено около 300 саженцев деревьев.

– Можете остановиться на положительных и отрицательных, если таковые имелись, моментах, которые возникли в ходе проведения работ по благоустройству в минувшие выходные?

– Отмечу, что всё, что планировалось, в ходе субботника районом выполнено. Все сельсоветы активно включились в ход субботника, но особенно необходимо выделить Княжицкий сельисполком, силами которого было установлено свыше 600 м забора, благоустроена территория, прилегающая к трассе М4. Активно трудились и работники ДРСУ № 128 и ДЭУ № 71, которые занимались посадкой кустарников и деревьев в направлении Шкловского района. Но вместе с тем наблюдалась слабая активность юридических лиц малых предприятий в деле наведения порядка. В основном они арендуют помещения, и у них складывается потребительское отношение к территории, на которой они находятся, мало уделяя внимания вопросам благоустройства.

– Андрей Ромуальдович, что для Вас лично значат слова «благоустройство», «наведение порядка»?

– Это, прежде всего, активная гражданская позиция в вопросах наведения порядка в том месте, где родился, вырос, работаешь. Это возможность сделать окружающую местность краше и уютнее, показать достойный пример молодежи, благоустроить и оставить потомкам чистый город, сельский населенный пункт. Работа по благоустройству должна носить плановый характер. Порядок необходимо поддерживать постоянно, и не только в агрогородках, но и уходить в малые населенные пункты. Что касается проведенного субботника в минувшие выходные, то его результаты мы увидим весной и летом, когда высаженные деревца порадуют нас яркостью красок. Ну и, конечно же, необходимо поддерживать созданный порядок ежедневно на протяжении всего года.

Беседовала Елена Ревяко

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial