Олег Дьяченко: история ничему не научила потомков тех, кто более 80 лет тому назад принес на белорусскую землю боль, горе и страдания

Олег Дьяченко, заместитель председателя Постоянной комиссии по охбразованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Могилёвской области:

Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы – это трагедия и боль нашего народа. Военная агрессия фашистской Германии и ее европейских союзников привела не только к тотальному разрушению экономики нашей страны. Против мирного населения начался жесточайший террор, который поражает своими масштабами.

На оккупированных территориях 9200 белорусских сёл и деревень были сожжены нацистскими карателями, в том числе свыше 5 тысяч – вместе с детьми, женщинами и стариками. Демографические последствия этой трагедии ощущаются до сих пор, спустя много десятилетий после окончания войны.

К сожалению, не все военные преступники получили заслуженное наказание за свои злодеяния. Многие из них скрылись в Великобритании, Германии, Канаде и США, где так называемые «демократии» под различными надуманными предлогами и взяли их под юридическую защиту. До сих пор, несмотря на неоднократные обращения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, ни один подозреваемый в осуществлении геноцида белорусского народа, так и не был передан в нашу страну для проведения процессуальных действий. И это несмотря на выявленные и задокументированные новые факты преступлений фашистов против мирного населения, изученные места массовых казней белорусов.

Налицо недружественная политика двойных стандартов в сфере права и морали, проводимая «коллективным Западом». Более того, политические элиты из трансатлантического блока усиливают санкционное давление на Республику Беларусь, вводят по сути дела экономическое эмбарго в торговле, препятствуют авиасообщению и распространяют дезинформацию о внутренней и внешней политике нашей страны. Вместо политики мирного сосуществования они развязали гибридную войну против белорусского народа, народа-победителя в Великой Отечественной войне.

История ничему не научила потомков тех, кто более 80 лет тому назад принес на белорусскую землю боль, горе и страдания.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial