Военкомат Могилева и Могилевского района: сверки учетных данных проходят в плановом порядке

Сверки учетных данных военнообязанных с целью своевременного внесения изменений проводятся ежегодно в плановом порядке, что предусмотрено действующей государственной системой воинского учета. Об этом сообщили в военном комиссариате Могилева и Могилевского района. 

В настоящее время по поручению Президента проводится проверка, в процессе которой граждане вызываются для сверки имеющихся данных путем личного общения с ними по месту работы или учебы, а также по месту жительства в местных органах власти и военных комиссариатах. При этом вызов для беседы проводится в рабочем порядке по телефону и повестками, – отметил военный комиссар города Могилева и Могилевского района Николай Гомолко. – Обращаем внимание граждан, что в Беларуси мобилизационные мероприятия не проводятся. Мероприятия военно-учетной работы носят исключительно плановый характер.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 18 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ «О воинской обязанности и воинской службе» граждане обязаны: 

  • состоять на воинском учете в военном комиссариате (обособленном подразделении) по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов (обособленных подразделений), – в местных исполнительных и распорядительных органах и, кроме того, в организациях по месту работы (учебы);
  • являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата (обособленного подразделения) по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial