“Выхватили фразу и за ночь раскрутили теории”. Макей о своем заявлении про контртеррористическую операцию

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах саммита СНГ в Астане прокомментировал журналистам свое заявление про контртеррористическую операцию в интервью изданию “Известия”, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Да, конечно, я видел, как выхватили эту фразу и вокруг нее за ночь раскрутили конспирологические теории. Не надо поднимать никакой паники, есть поручение Президента, которое было озвучено в том числе публично, провести мероприятия контртеррористического характера. Именно об этом и идет речь. Именно об этом на неделе неоднократно говорил и председатель КГБ, и другие наши должностные лица”, – сказал Владимир Макей.

Как сообщалось, 10 октября Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам безопасности страны. Президент заявил, что несколько дней тому назад КГБ было поручено провести необходимые мероприятия контртеррористического характера. “Послушаем, как это поручение выполняется. Учитывая все эти факторы, в целом складывающуюся обстановку, нам необходимо иметь варианты противодействия. В том числе и военные. Чтобы своевременно выявить и локализовать угрозы, а в случае необходимости адекватно ответить на любые военные проявления против Беларуси“, – подчеркнул белорусский лидер.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial