В Могилевском районе директора частной фирмы судили за необоснованное завышение цен.

В Могилевском районе директор частной фирмы привлечен к ответственности за необоснованное завышение цен. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора частного предприятия, который допустил необоснованное повышение цены на товар.

Обвиняемый 8 октября 2022 года использовал свои служебные полномочия по формированию розничных цен и умышленно установил в магазине стоимость на продукты питания выше, чем она была по состоянию на 5 октября. При этом он достоверно знал о вступившей в силу 6 октября Директиве главы государства.

Действия руководителя причинили существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам. Это выразилось в подрыве авторитета органов власти при принятии системных мер по исключению необоснованного роста цен и контролю за ценовой дисциплиной.

Приговором суда Могилевского района на основании ч.2 ст.424 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. Также его на 1 год лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

В соответствии с частями 1 и 2 ст.78 УК суд постановил не приводить в исполнение основное наказание, если в течение испытательного срока в 1 год он не совершит новое преступление и будет исполнять возложенные на него судом обязанности.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial