Единый реестр пустующих домов создан в Беларуси

Единый реестр пустующих домов создан в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Доступ к реестру открытый и бесплатный. В Госкомимуществе подчеркнули, что каждый желающий сможет не только найти и посмотреть характеристики того или иного дома, но и в режиме онлайн увидеть его местоположение, состояние, узнать возраст. Формирование реестра осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами власти.

Сейчас в едином реестре пустующих домов уже есть информация о более чем 1,2 тыс. домов, в том числе в отношении которых проводятся мероприятия по поиску собственника, которые признаны пустующими, а также в отношении которых принято решение об их продаже и обладающих иными признаками. “В течение января информационный ресурс будет дополнен и вся информация, содержащаяся в отдельных реестрах пустующих домов, которые до 1 января 2023 года формировались отдельно районными исполнительными комитетами, местными администрациями районов, будет перенесена в единый реестр пустующих домов“, – добавили в комитете.

Реестр доступен на сайте eri2.nca.by, при авторизации можно выбрать вкладку “войти как гость”, далее по фильтру можно выбрать интересующие параметры объектов.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial