4 нарушения, которые представляют угрозу для безопасности людей, выявил Могилевский РОЧС в общежитиях района

С начала 2018 года Могилевским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведено 107 мониторингов объектов, расположенных на территории района. Были обследованы все учреждения образования, ФАПы, больницы, учреждения культуры, общежития района, а также санатории «Чайка», «Сосны», «Дубровенка», ГУО «Районный детский оздоровительный лагерь «Колосок», оздоровительный лагерь «Любуж» и база отдыха «Маяк надежды».

Наибольшее количество нарушений требований правил пожарной безопасности было выявлено в общежитиях, расположенных в агрогородках Вейно и Восход (14 и 7 соответственно), и в учреждении здравоохранения «Участковая больница аг.Дашковка» (14 нарушений).

В участковой больнице, расположенной в агрогородке Дашковка, были выявлены нарушения режимного характера: отсутствуют знаки пожарной безопасности, планы эвакуации не соответствуют требованиям правил пожарной безопасности, эвакуационные выходы не оборудованы легкооткрывающимися замками, количество первичных средств пожаротушения не соответствует необходимому объему.

В общежитиях также были выявлены нарушения режимного характера: курение в непредназначенных для этого местах; отсутствие первичных средств пожаротушения в необходимом количестве; разработанные планы эвакуации с этажей не соответствуют требованиям правил пожарной безопасности. Также общежития не оборудованы системами передачи извещений о чрезвычайных ситуациях на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС. В связи с тем, что общежития являются объектами с массовым, круглосуточным пребыванием людей, подобные нарушения представляет особую угрозу для безопасности граждан, проживающих в них. После проведения мониторингов общежитий ответственным за обеспечение пожарной безопасности на данных объектах были даны рекомендации об устранении всех выявленных нарушений в кратчайшие сроки. На данный момент проводятся работы по монтажу и наладке пожарной сигнализации и системы передачи извещений о ЧС.

Информацию предоставил Могилевский РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.