Акция «COVID-патруль» стартовала в областных центрах Беларуси. Что это такое?

Информационно-профилактическая акция «COVID-патруль» стартовала в областных центрах Беларуси 19 октября.

Фото из Интернета, носит иллюстративный характер 

Первые мероприятия акции проходят в крупных столичных торговых центрах, где оборудованы пункты вакцинации. Это Galleria Minsk, «Замок», торговый дом «На Немиге», а также ГУМ. «В связи с непростой эпидемиологической обстановкой запустили с различными общественными объединениями тематическую акцию «COVID-патруль». Начали с Минска, но с 19 октября она будет проходить в каждом областном центре, — сказал Александр Лукьянов. — Волонтеры, которые участвуют в мероприятии, в местах массового пребывания людей информируют жителей и гостей столицы об обязательном соблюдении масочного режима, других санэпидмерах, рассказывают о важности своевременного вакцинирования, ориентируют по местам, где можно привиться. Делают все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции«.

В «COVID-патруль» вошли волонтеры организации «Доброе сердце» от 18 лет и старше. Молодые люди прошли обучение и инструктаж. Во время патрулирования они экипированы необходимыми средствами защиты, специальными бейджами.

Источник: БЕЛТА.
 
Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий